Я прислушиваюсь к своему организму. После курса
химиотерапии, когда возникает тошнота, мне хочется соленых огурцов и помидор,
которые потом как я прочитала, также
снижают тошноту. Я теперь не могу обходиться без мойвы, когда я ее поем мне в
прямом смысле жить хочется. Несмотря на
свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и
блюда из неё получаются вкусными и полезными. Между тем у японцев она
пользуется огромным спросом – ее едят и дома, и в ресторанах. Как все
лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными
кислотами омега-3.
Мойва является прекрасным источником витамин группы В,
например витамин В12 в мойве, по количеству в несколько раз выше, чем в мясе,
так же мойва багата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты -
метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий,
фосфор, селен.
Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. А
так же не стоит забывать что селен прекрасно подымает настроение, что не мало
важно для человека.
Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым
количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний
щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты
мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на
стенках сосудов.
А ещё существует мнение, что мойва в разумных количествах
способна даже предотвратить появление раковых клеток. Вот так оказывается, надо больше
прислушиваться к своему организму)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий